Ideias fundamentais subversivas de gênero em Beauvoir e Butler - Reis, Daniele Fernandes (Sapere Aude, 2013)
Persiste ainda a idéia de que o assunto “mulher” ou “gênero” estejasuperado. Na realidade, permanece mascarado nas entranhas da sociedadeque insiste, por meio de um discurso insidioso, naturalizar e reiterar a normabinária heterossexual que dá identidade aos sujeitos. Essa regra traz consigoinúmeras outras que o condicionam e limitam fartamente sua liberdade sexuale de gênero sendo imprescindível conhecer as idéias primevas de Simone deBeauvoir e Judith Butler que fundamentam o debate atual sobre o gênero eincitam a subversão de identidade.