Derrida e o ato de ensinar: a economia do apagamento - Bingham, Charles (Sapere Aude, 2013)
Este artigo explora a hipótese de Derrida, de que o ato de ensinar é um processo de desconstrução. Para explorar esta hipótese, o conceito Derridiano de “apagamento” será analisado. Usando o conceito de apagamento, este artigo examinará dois aspectos importantes do ensino: o nome que os professores estabelecem para si mesmos, e ensinar contra o poder social, de uma perspectiva (orientada pelo apagamento) Derridiana. Finalmente, este artigo pretende confirmar a hipótese de Derrida, de que o ato de ensinar é mesmo uma prática desconstrutiva. Tradução de Jason Carreiro