Para além da biologia: Beauvoir e a refutação do sexismo biológico - Ribeiro, Djamila (Sapere Aude, 2013)
Esta comunicação foi apresentada em maio de 2013, por ocasião do I Encontro de Filosofia e Gênero, ocorrido na Universidade São Judas Tadeu, em São Paulo. Neste evento, que teve a duração três dias, vários pesquisadores apresentaram textos sobre diferentes perspectivas acerca das questões de gênero e sexualidade. Meu trabalho teve como tema: “Para além da biologia: Beauvoir e a refutação do sexismo biológico”. O ponto nevrálgico deste meu trabalho é mostrar como ainda a mulher é determinada tendo em vista o viés biológico e, tento como base a obra, O Segundo Sexo – Fatos e mitos, de Simone de Beauvoir, fazer a objeção a esta determinação.