Mulher e mídia: uma análise feminista do jornal News Seller - Santiago, Clara Guimarães; Oliver, Graciela de Souza (Sapere Aude, 2013)
A referida comunicação foi apresentada no dia 17 de maio de 2013 no I Encontro de Filosofia e Gênero na Universidade São Judas Tadeu em São Paulo-SP. Foram apresentadas 13 (treze) pesquisas que estão sendo desenvolvidas em universidades brasileiras por pesquisadores que transitam pelas duas áreas. O objetivo desta comunicação é demonstrar as relações que percebemos ao nos debruçar sobre a documentação da pesquisa, baseando-se na obra de Michel Foucault. Nossa pesquisa se refere à análise das matérias direcionadas ao público feminino publicadas no jornal News Seller nos anos de 1960 a 1969; o jornal foi vendido em 1968 e tornou-se “Diário do Grande ABC”. Teve grande importância na região, e o próprio termo “ABC Paulista” foi utilizado pela primeira vez exatamente no News Seller.