Contribuição ao Cahier: Qual a função da literatura? - Brandão, Bernardo Guadalupe S. L. (Sapere Aude, 2014)
O texto Que peut la littérature? Integrante do volume Cahiers de L’Herne, 2012, aparece como uma intervenção de Simone de Beauvoir em um debate organizado pela Clarté à la Mutualité, ocorrido em dezembro de 1964 em Paris. Eis a questão que ela tenta responder: em uma sociedade na qual o conhecimento avança rapidamente e que as diversas facetas do homem e do mundo são cada vez mais profundamente estudadas, qual a função da literatura?