O que diz a VIª Tese sobre Feuerbach de Karl Marx? (Apenas um problema de tradução?) - Andrade-Mota, Pedro (Sapere Aude, 2015)
A VIª Tese Sobre Feuerbach, uma das onze teses redigidas por Karl Marx em 1845, funda, na perspectiva filosófica do materialismo dialéctico, a concepção científica do homem, caracterizando a sua essência como o conjunto das relações sociais enquanto formas de existência histórica da práxis material. O pequeno ensaio que vamos ler é um tentame de explicação desta tese mas pretende sobretudo contribuir para esclarecer erros cometidos, segundo nós, na leitura que dela fizeram alguns autores, paradoxalmente com destaque na Filosofia marxista, ou dita tal.