Somos homens ou somos máquinas? - Rodrigues, Sérgio Murilo (Sapere Aude, 2010)
<!-- /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal {mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman";} @page Section1 {size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0;} div.Section1 {page:Section1;} --> RESUMO Para que serve a filosofia? Qual é o papel da filosofia no mundo moderno e principalmente como disciplina dentro de uma universidade? O artigo pretende responder estas perguntas a partir do filme Matrix e da idéia de que, no futuro, os homens serão dominados pelas máquinas. Palavras-chave: Filosofia; humanizar; humanismo e modernidade. ABSTRACT For what serves the philosophy? Which is the task of the philosophy in the modern world and mainly as a discipline inside of a university? The paper intends to answer the questions based in the movie Matrix and the idea that the men will be dominated by machine in the future. Keywords: Philosophy; to humanize; humanism and modernity. <!--[if gte mso 10]> <mce:style><! /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabela normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-ansi-language:#0400; mso-fareast-language:#0400; mso-bidi-language:#0400;} > <! [endif] > Para que serve a filosofia? Qual é o papel da filosofia no mundo moderno e principalmente como disciplina dentro de uma universidade? O artigo pretende responder estas perguntas a partir do filme Matrix e da idéia de que, no futuro, os homens serão dominados pelas máquinas. <-->