InLibras: Criação de um Ambiente Lúdico para Aprendizado de Libras - Buganti, Deiziane; Mezalira, Rafael Moretto; Petry, Franciele Carla; Alves, Roberson Junior Fernandes (Abakós, 2017)
O projeto InLibras tem como objetivo principal disponibilizar uma ambiente acessível para que crianças surdas e pais ouvintes possam aprender a Língua Brasileira de Sinais (Libras). Espera-se motivar, assim, a interação no meio familiar desde a primeira infância, dando às crianças a oportunidade de se desenvolver por meio da língua materna dos surdos, possibilitando sua inclusão na sociedade com mais facilidade. A tecnologia é uma fonte de conhecimento, mobilidade e acessibilidade que está cada vez mais cedo presente na vida de todos. É importante usá-la para algo educativo e para promover conhecimento. Com este intuito, desenvolveu-se a ferramenta web InLibras, levando em conta, principalmente, o fator de acessibilidade, de modo que os usuários possam acessá-lo em qualquer lugar e a qualquer hora, seguindo seu próprio ritmo de aprendizado. Dotada de uma arquitetura pedagógica disposta de ambientes lúdicos, possibilita a familiarização com o cotidiano das crianças e dos pais, motivando o aprendizado de Libras.