O método de Monte Carlo e a simulação de sistemas multiagentes DOI 10.5752/P.2316-9451.2012v1n1p89 - Martins Ferreira, Ricardo Poley (Abakós, 2012)
O artigo apresenta brevemente conexões entre alguns eventos históricos – descobertas e invenções – que levaram ao desenvolvimento de uma das áreas de pesquisa e aplicação mais ativas e interdisciplinares atualmente em Ciência da Computação, a Simulação de Sistemas Multiagentes.