Aplicação de grafos em um problema de rede - DOI 10.5752/P.2316-9451.2014v2n2p48 - Barroso, Magali Maria de Araújo (Abakós, 2014)
Este artigo apresenta o problema da expansão de uma rede rodoviária de custo mínimo, para interligar um conjunto de cidades de uma dada região, utilizando conceitos de grafos, tais como, Árvore Geradora Mínima, Caminho Mínimo e Árvore de Steiner. Faz-se a modelagem matemática, na qual identificam-se os elementos representativos dos vértices, a relação existente entre eles, que define as arestas, e a questão a ser respondida para o problema de grafo, que soluciona o problema original. Conjecturam-se possibilidades de apresentação da situação problema, explicitando conceitos e algoritmos necessários para o entendimento e discussão das formas de resolução.