Caracterizações do Pensamento Algébrico na Escola Básica - Rodrigues, Marcela da Silva Caetano; Pinto, Márcia Maria Fusaro (Abakós, 2020)
Este artigo é resultado de um estudo sobre caracterizações do que vem sendo entendido como Pensamento Algébrico na escola básica. Apresentamos autores que são referências constantes em pesquisas sobre o tema, e discutimos os elementos teóricos elaborados por eles, com resultados e exemplos da utilização de tais noções em investigações empíricas. Concluímos apresentando nosso próprio entendimento sobre Pensamento Algébrico na escola básica, com reflexões sobre quando, como e por que elaborar atividades em sala de aula da escola básica que tenham por objetivo o seu desenvolvimento, e que promovam habilidades que serão posteriormente requeridas em conteúdos mais avançados da Matemática.