Gerenciamento dos Processos de Controle de Contribuições de Paróquias Utilizando Sistema Web - Vedovatto, Zamur Borges; Souza, Cinthia Mikaela de; Meireles, Magali Rezende Gouvêa (Abakós, 2020)
As paróquias são locais para reuniões de fiéis religiosos e, nos processos organizacionais, existem práticas de controle financeiro de custos e recebimentos. Em certas paróquias, o registro dos recebimentos é feito em folhas de papel durante as missas para, posteriormente,ser transferido para planilhas informatizadas, gerando o risco de perda de informação no processo. Dentre os principais recebimentos, encontram-se as contribuições, seja em forma de pagamento de dízimo ou de doação. O presente trabalho apresenta o desenvolvimento de um sistema Web para comunidades paroquiais aperfeiçoarem o controle do recebimento de contribuições. O objetivo do trabalho foi implantar o processo de transformação digital em paróquias que possuem os seus processos manuais. Foi desenvolvida uma solução que contemplasse as reais necessidades do público-alvo, que buscam por um processo mais seguro e eficaz para o registro das contribuições. O MEAN Stack, utilizado no processo, abrange todas as tecnologias utilizadas para o desenvolvimento. O design seguiu os conceitos de User Experience (UX), visando uma melhor experiência de uso da aplicação em termos de fluidez e facilidade em realizar as operações. Constatou-se, no processo de validação, que o sistema aperfeiçoa a organização dos processos envolvidos, trazendo melhorias ao controle das atividades financeiras.