Proposta de Ferramenta para Otimizar a Extração de Dados em Boletins de Ocorrência: Um Estudo Piloto na Diretoria Estadual de Combate a Crimes Cibernéticos da Polícia Civil do Estado do Pará - Antonio, Sainy Gabriel Rosa Dias; Giestas, Felipe da Costa; Santos , Fantiny Santos dos; Silva , Emmanuelle Pantoja; Torres , Renato Hidaka (Abakós, 2025)
Motivado pelo incentivo ao desenvolvimento de soluções inovadoras para combater os crimes praticados pela internet, denominados crimes cibernéticos, este artigo apresenta a proposta de uma ferramenta para extrair dados em boletins de ocorrência de forma automática. A ferramenta foi desenvolvida a partir da teoria de linguagens formais e construção de expressões regulares. A eficiência da ferramenta foi avaliada utilizando uma base de dados rotulada e calculando os valores das métricas de precisão e revocação. Conclui-se que a ferramenta é eficiente, apresentando taxas de precisão e revocação superiores a 0.9, conforme o estudo piloto, demonstrando as possibilidades de informações e padrões que a ferramenta proporciona para a investigação policial.