Uma Análise Comparativa das Práticas do Processo de Gerência de Riscos usando Modelos de Qualidade para o Processo de Software - Mendes, Heresson João Pamplona de Siqueira; Oliveira, Sandro Ronaldo Bezerra (Abakós, 2016)
A Gerência de Riscos é uma área de conhecimento estudada nos principais modelos de qualidade de software, e trata-se de um fator importante para o sucesso de um projeto, pois gerencia a probabilidade de um evento inesperado ocorrer e suas consequências, denominado risco. Um modo de atingir o sucesso no gerenciamento de riscos de um projeto de software dá-se a partir da adoção das recomendações presentes nos modelos de qualidades de software. Este trabalho tem como objetivo propor boas práticas no tratamento de riscos por meio do mapeamento dos principais modelos de qualidade estudados em trabalhos semelhantes (MR-MPS-SW, CMMI-Dev, PMBoK, ISO/IEC 12207 e ISO/IEC 16085), definindo, assim, um modelo de processo que agregue as melhores recomendações presentes nos padrões internacionais.