Fotometria usando câmera fotográfica digital - Vertchenko, Larissa; Vertchenko, Lev (Abakós, 2015)
O artigo mostra como uma câmera fotográfica digital pode ser calibrada de modo que suas imagens possam ser usadas para medições fotométricas, com o auxílio de um software de tratamento de imagens. Esta calibração é feita ajustando-se os parâmetros da câmera objetivando-se que a intensidade inferida de suas imagens seja proporcional ao tempo de exposição do sensor à luz. Os procedimentos são validados pelas medições fotométricas que verificam a Lei de Malus da polarização da luz.