Alfabetização Matemática e Formação do Docente dos anos iniciais: Mapeamento das Produções Científicas DOI - 10.5752/P.2316-9451.2015v4n1p51 - Oliveira Filho, Vicente Henrique de; Gessinger, Rosana Maria (Abakós, 2015)
Este artigo apresenta o mapeamento de dez artigos científicos que tratam dos temas alfabetização matemática e formação do professor dos anos iniciais. Inicialmente, é abordada a definição de mapeamento, seus objetivos e o caminho percorrido para a sua realização. Em seguida, são apresentadas as definições e os conceitos extraídos desses artigos. Por fim, são apresentados os resultados do estudo, que destacam a escassez da literatura que trata do letramento matemático e/ou alfabetização matemática do professor que ensina matemática nos anos iniciais e, também, a necessidade de ampliação e aprofundamento de literatura específica que trate desta temática.