Ensinando Termodinâmica por meio de Experimentos de Baixo Custo - Rocha, Ricardo Florencio Alves; Dickman, Adriana Gomes (Abakós, 2016)
Neste trabalho, apresenta-se o kit Caixa Mágica com experimentos de termodinâmica para alunos do Ensino Médio. Os experimentos utiliziam material de baixo custo, incluindo materiais reciclados, facilmente adaptáveis em salas de aula. A Caixa Mágica foi testada em uma escola estadual com alunos do segundo ano do ensino médio. O impacto das experiências como estímulo no processo de ensino e aprendizagem do conteúdo de termodinâmica foi investigado por meio de questionários aplicados antes e após a experimentação. O nível de acerto dos questionários aumentou significativamente após os experimentos, sugerindo que a abordagem é eficiente.