ANALISE DE TEXTOS MATEMÁTICOS: IDENTIFICAÇÃO DE UMA PROBLEMÁTICAESTUDO DE CASO EM UMA ESCOLA DE ENSINO FUNDAMENTAL DA REDE PÚBLICA - Souza, Bruno Serafim de; Silva, Jardel Pereira da (@rquivo Brasileiro de Educação, 2019)
O presente estudo, exploratório, qualitativo, visa discorrer sobre os aspectos metodológicos que envolvem a dificuldade apresentada pelos alunos na interpretação dos textos matemáticos, sob o contexto das avaliações externas, que se tornaram tendência atual na avaliação do ensino. Este estudo trata-se de uma pesquisa realizada com 05 (cinco) estudantes da rede pública de Ensino Fundamental do município de Brejo Santo-CE. Os resultados retratam uma dificuldade por parte dos educandos em interpretar situações problemas em matemática, o que acarreta na dificuldade ou incapacidade de solucionar tal problema.