RELATO DE EXPERIÊNCIA SOBRE A EXECUÇÃO DO PROJETO INFÂNCIA E TRABALHO - NOVAS ALTERNATIVAS DE ATUAÇÃO (2019), PORTO SEGURO – BA - Araujo, Danielle; Ribeiro , Débora Caraúna da Motta; Silva, Pétala Grecov; Felberg, Altemar (@rquivo Brasileiro de Educação, 2020)
O presente relato de experiência se propõe a descrever ações de intervenção social realizadas pela OSC Instituto Mãe Terra no município de Porto Seguro, Território de Identidade Costa do Descobrimento, no ano de 2019, na cidade de Porto Seguro - BA. As principais discussões do trabalho visam analisar no campo teórico e empírico a relação cambiável entre as noções de infância e trabalho a partir dos pressupostos da teoria da complexidade e epistemologias do Sul. Dentro dessa perspectiva, o Projeto Infância e Trabalho: novas alternativas de atuação foi pensado e executado com intuito de se oportunizar espaço de trocas para discussão e capacitação da rede de proteção da criança e do adolescente através de metodologias integrativas, que valorizam o ergoengajamento e as histórias de vida, com propósito de se construir novas alternativas de atuação no que tange ao fenômeno em questão. A metodologia tem enfoque qualitativo e usa como técnica a pesquisa bibliográfica, documental e o relato de experiência.