A construção da identidade de jovens negros do Palmital DOI - 10.5752/P.2318-7344.2014v2n3p38 - Geraldo, Moisés Ferreira (@rquivo Brasileiro de Educação, 2015)
A juventude negra enfrenta atualmente um grande desafio nas áreas periféricas. Alvo principal da violência urbana tem na cor da pele a marca de uma exclusão histórica como desafio de sobrevivência. Os números de vítimas da violência é uma das expressões da desigualdade que afeta essa população. O artigo tem como proposta abordar a juventude negra e suas estratégias para construção da identidade étnicoracial no conjunto habitacional Palmital localizado na periferia da cidade de Santa Luzia, região metropolitana de Belo Horizonte.