“QUEREMOS SER OUVIDOS”: PROPOSTA DE UM PLANO DE PROMOÇÃO DE PARTICIPAÇÃO DAS CRIANÇAS NA GESTÃO DOS ESPAÇOS PÚBLICOS - Marques, Maria Claudia da Silva; Araújo, Wânia Maria de (@rquivo Brasileiro de Educação, 2017)
O presente artigo traz, como proposta de produto técnico da pesquisa intitulada “A Participação das Crianças na Gestão Social do Espaço Público Destinado ao Brincar, em Nova Contagem, um plano com orientações para a promoção de participação das crianças com o objetivo de fomentar a participação infantil em questões sobre espaços púbicos destinados ao brincar. A ideia deste plano é contribuir para o desenvolvimento local em Vargem das Flores, um dos bairros da Regional Nova Contagem. A ênfase das proposições para a promoção de participação das crianças na gestão dos espaços públicos é oportunizar a elas um espaço de reflexão de questões referentes ao brincar no contexto da comunidade local.