EDUCAÇÃO E INOVAÇÃO: caminhos do eterno vir a ser... - Machado Palhares, Leonardo; de Fátima Costa, Rosiléia (@rquivo Brasileiro de Educação, 2023)
O que é inovar em Educação? José Francisco de Almeida Pacheco é referência teórica e esteve à frente nos últimos cinquenta anos com a questão da inovação durante a construção de relações humanas na Escola da Ponte, em Portugal. Como este educador compreende o conceito? Suas reflexões entrelaçadas aos conceitos do fazer docente (Arroyo, 2000), (Tardif, 2018), (Freire, 2018) e (Garcia, 2019) favorece a reflexão e a consolidação do conceito de inovação escolar, bem como auxilia na separação entre inovação técnico-científica e inovação social.