Políticas para a formação de professores para a educação profissional: estudo de um programa especial de formação pedagógica de docentes (PEFPD) - DOI - 10.5752/P.2318-7344.2013v1n2p5 - Soares, Juliana de Souza; Oliveira, Maria Auxiliadora Monteiro (@rquivo Brasileiro de Educação, 2013)
Este artigo objetiva apresentar os resultados de uma pesquisa,realizada no âmbito do Mestrado1 em Educação, cujo objetode o estudo de foi um Programa Especial de FormaçãoPedagógica de Docentes (PEFPD), ofertado por uma tradicionalinstituição de Educação Profissional e Tecnológica de BeloHorizonte. Em síntese, constatou-se que esse Programa estavacomprometido com uma formação pedagógico-didáticaconsistente, que poderia suprir a carência de seus alunosnessa área do conhecimento, tendo em vista que eles nãoeram egressos de cursos de Licenciaturas, mas de diferentesGraduações.