Entre mundos: a trajetória de jovens de baixa renda - DOI - 10.5752/P.2318-7344.2013v1n2p47 - Bicalho, Letícia Couto; Araújo, Wânia Maria; Belisário, Vanessa Aparecida (@rquivo Brasileiro de Educação, 2013)
O trabalho em comento discute a entrada de jovens de camadas populares no sistema de educação superior, destacando três momentos distintos vividos por eles, sendo o primeiro, no final do ensino médio, quando buscam uma alternativa para se prepararem para o vestibular; o segundo, quando são aprovados e ingressam em uma universidade pública; e o terceiro, quando buscam a inserção no mercado de trabalho, após terem concluído a graduação. Com isso, pretende-se pesquisar os fatores que embasam a atitude positiva desses jovens, a despeito de suas condições originais adversas. A pesquisa qualitativa foi eleita como o procedimento metodológico e o instrumento de coleta de dados será a entrevista realizada com dois estudantes que trilharam por esse caminho.