Debate em fóruns mediados por computador e a reflexão sobre a prática educativa em biologia e ciências. DOI - 10.5752/P.2318-7344.2013v1n2p91 - Gomes, Paulo Cesar (@rquivo Brasileiro de Educação, 2013)
Este estudo, no âmbito do Estágio Supervisionado em Ciências Biológicas,buscou, através de um fórum virtual mediado por uma plataformainstitucional, discutir ideias e crenças de licenciandos sobre o ensinode biologia. A partir de algumas discussões iniciadas em sala de aula,o pesquisador atuou como mediador indicando aspectos que iriam serabordados pelos licenciandos no fórum. A seguir, serão destacados algunsestudos sobre suas crenças. Entendemos que o Estágio Supervisionadotambém deve configurar-se num espaço para o debate sobre a atuaçãodocente, sua futura profissão e também acerca do seu processo deformação. É meta promover questionamentos sobre saberes, crençase concepções acerca de processos de ensino e de aprendizagem e suarelação com a prática educativa.