O desafio à impessoalidade na prosa poética de Jack Kerouac - Silva Junior, Sávio Augusto Lopes da (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Este é um estudo da prosa poética criada pelo escritor e poeta norte-americano Jack Kerouac, em que o foco está na quebra do paradigma de impessoalidade proposto pela teoria do New Criticism. Observa-se como o discurso literário e o eu apresentados na obra The Subterraneans implicam em uma forma literária de cunho autobiográfico e pessoal, criando uma contraposição aos conceitos de alta arte e poesia sugeridos por correntes críticas hegemônicas. Por fim, nota-se como essa ideia desafiadora contribui para que Jack Kerouac e a Geração Beat sejam reconhecidos no panorama da literatura norte-americana. Palavras-chave: Literatura Norte-Americana. Geração Beat. New Criticism. Prosa Poética.