Epigrama: o Plástil Poema. A diversidade no uso do epigrama na poesia desde a antiguidade. - Toledo, Matheus Coelho de (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
O presente artigo se interessa pela história do Epigrama, buscando suas origens e desenvolvimentos em diversas literaturas, dentre elas a Latina, Francesa, Lusitana e Brasileira.