O ESPETÁCULO DA ESCRITA: AMOR, MISTÉRIO E SEDUÇÃO EM VALE ABRAÃO, DE AGUSTINA BESSA-LUÍS - Carneiro, Gabriela Lira (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
O presente trabalho pretende abordar o amor, o mistério e a sedução presentes na narrativa de Vale Abraão, de Agustina Bessa-Luís, bem como na trajetória da protagonista Ema Paiva, que conduz sua vida como se conduz um espetáculo. Visa-se, dessa maneira, a estabelecer uma anologia entre os processos de atuação da personagem e o processo da escrita.