CÍRCULOS CONCÊNTRICOS: A MORTE DO VELHO KIPAÇA - Paganini, Nilze (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Ao utilizar vários traços de uma cultura acústica, assim como recursos teatrais, em A morte do vel ho Kipacaça, Boaventura Cardoso compõe um universo em que o círculo é fator determi nante. A narrativa integra-se à paisagem, os espectadores tam bém são atores, e o círculo primeiro, a primeira fogueira, vai-se alargando indefinidamente, ajustando-se para a encenação do espetáculo do mundo.