REFERENCIAÇÃO E DÊIXIS - Soares, Edna Aparecida Lisboa (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Este texto propõe uma reflexão acerca da referenciação e da dêixis sob uma perspectiva discursiva. Para tal, aborda, primeiramente, algumas teorias concernentes a tais fenômenos. Em seguida, a partir da análise de uma charge na qual se destaca a instauração das instâncias da enunciação no espaço e no tempo discursivos, busca-se mostrar como, na prática, essas teorias se entrelaçam e se completam.