CONSIDERAÇÕES SOBRE A TEORIA DOS ATOS DE FALA: ANÁLISE DE UMA REPORTAGEM - Ribeiro, Luiz Antônio (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
A teoria dos atos de fala é uma ciência cujos pressupostos devem inserir-se no quadro da pragmática lingüística. Os atos de fala representam uma unidade mínima, que realiza uma ação por meio da atividade de linguagem. As interações verbais re querem um conjunto de direitos e deveres aos quais estarão submetidos os agentes do processo discursivo. A dimensão interacional será considerada plenamente satisfeita quando cumprir cer tos pré-requisitos denominados condições de felicidade.