REDISCUTINDO O CONCEITO DE INTERATIVIDADE - Amorim, Márcia Fonseca de (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Neste estudo procuramos analisar alguns elementos encontrados na superfície textual das diversas produções linguageiras, faladas ou escritas, que constituem verdadeiros indícios de interatividade. Trata-se de uma estratégia textual-discursiva que, além de estabelecer uma relação direta entre os interlocutores engendrados num evento comunicativo, tem por objetivo organizar a estrutura argumentativa dos textos, de forma a garantir o suces so da interação.