A PERGUNTA COMO ESTRATÉGIA ARGUMENTATIVA NO DISCURSO PUBLICITÁRIO - Murta, Aidalice Ramalho (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
O presente trabalho tem o intuito de analisar o uso estratégico do ato de pergunta, inscrito no discurso publicitário, como recurso de efetivação do plano argumentativo característico desse tipo de discurso. Para tanto, são tomadas as formulações teóricas de Charaudeau (1996), sobre o contrato de comunicação, e os postulados da Teoria dos Atos de Fala, nas apresentações de Searle e Vanderveken.