SONHAR A LÍNGUA E O MEL DAS PALAVRAS... - Secco, Carmen Lúcia Tindó Ribeiro (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
As recorrentes tendências da atual poesia de Angola e Moçambique. O antídoto dos sonhos, no contexto histórico de diluição das velhas utopias. O trabalho metafórico com a linguagem estética. Os rumores e frêmitos da língua: o além, as margens suplementares do sentido poético. A "grande viagem" do verbo criador e do texto em direção à Poesia e à existência humana.