PALAVRA E SILÊNCIO AFRICANOS NA DICÇÃO DE MIA COUTO - Oliveira, Maura Eustáquia de (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Em África, o silêncio é o lugar onde as palavras se encontram em gestação. Palavras que, quando ditas, têm um significado especial para quem ouve. Terra dos grandes contadores de histórias-os griots - esta característica impregna a obra de Mia Couto faz dos seus contos e romances uma leitura envolvente.