A CONSTRUÇÃO DA NARRATIVA EM PARTES DE ÁFRICA, DE HELDER MACEDO - Fontenelle, Robson (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Este trabalho se propõe a fazer uma breve análise da construção da narrativa em Partes de África, romance do escritor português Helder Macedo. O livro é tratado como um mosaico incrustado de espelhos que formam imagens ambíguas das quais uma é a imagem real que o autor pretende projetar, formando uma colcha de retalhos, que vai sendo alinhavada a cada capítulo, rica em recursos literários, dotada de caráter irônico e muita oralidade.