O TEATRO DE OSMAN LINS - Boschi, Ronaldo (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
"O teatro de Osman Lins" trata do novo e diverso no fazer literário, mediante o acompanhamento dos seguintes aspectos na obra do escritor: a desmontagem de "realidades" e "cárceres" proponentes de uma nova carpintaria-cênica; a criatividade formal que se manifesta pela transgressão às formas clássicas do texto teatral; a experimentação bem conduzida que sugere a criação renovadora de seu teatro.