Marcas de pessoalidade em documentos oficiais dos municípios mineiros dirigidos ao TCEMG: possível atuação-orientação do profissional revisor - Caixeta, Romero de Assis (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
O presente artigo trata das ocorrências de marcas de pessoalidade encontradas em documentos cujos textos se classificam dentre os gêneros oficiais que tenham sido encaminhados pelos chefes dos poderes da Administração Pública dos municípios mineiros ou por dirigentes das entidades da administração indireta municipal ao Tribunal de Contas do Estado de Minas Gerais – TCEMG. A partir da verificação de várias ocorrências, buscamos apontar como elas se materializam no texto e quais se revelam mais comuns. O artigo funcionará, ainda, como espaço de reflexão acerca da possível atuação do profissional revisor de texto no âmbito do órgão público remetente, com vistas ao aprimoramento da redação final desses documentos.