A INÉRCIA NO PONTO DE PARTIDA: UMA LEITURA DA IRÔNICA VIAGEM DE ÁLVARO DE CAMPOS - Andrade, Maria das Graças Fonseca (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Neste trabalho analisa-se, em Poesias de Álvaro de Campos, o simbolismo da viagem, o que esta envolve e como se processa na construção textual desse "eterno viajante", para concluir que os constantes adiamentos não são senão simulações da viagem poética que se realiza diante do leitor e com ele.