Poesia, dispersão e antologia em Millôr Fernandes - Vieira, Alessandra Mara (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2023)
RESUMO: O presente trabalho analisa as publicações em livro da poesia produzida por Millôr Fernandes. Aproximando e distanciando as obras publicadas do gênero antologia, deseja-se também cotejar alguns textos poéticos originalmente publicados na revista O Cruzeiro, nos anos 40 a 60, e o modo como são apresentados em dois livros, Papáverum Millôr e Essa cara não me é estranha e outros poemas, décadas depois. Além disso, o objetivo deste trabalho é também o de revelar certa compreensão sobre os métodos de compilação textual do artista e o de traçar partedo caminho dos poemas escritos, ilustrados e publicados pelo carioca Millôr Fernandes.