Poesia e Prosa em Moçambique: : notas sobre a literatura moçambicana - Fernandes, Jardel Pereira (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2023)
Este trabalho pretende apresentar notas e registros sobre a Literatura Moçambicana, tanto na poesia quanto na prosa. A iniciativa se vincula às atividades do I SILAS Minas - Seminário Internacional de Literaturas Africanas de Língua Portuguesa, parceria entre as Universidades PUC Minas, UFMG, UFOP, UFV e UFVJM. Inicialmente proposta como curso de extensão, esta pesquisa apresenta importantes poetas e escritores de Moçambique, que nos permite pensar alguns aspectos estéticos, culturais, sociais e históricos deste país.