Luandino Vieira: uma escrita tragicômica dos musseques, da cidade e da infância - Cunha do Couto, Nivia de Oliveira Felix (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2010)
Este artigo se propõe a uma análise da narrativa de Luandino Vieira em, principalmente, A cidade e a infância (1978) e Luuanda (1977), a fim de se apontar os traços tragicômicos, encenados através dos personagens e do narrador em contraposição ao espaço e ao enredo dessas narrativas. Palavras-chave: Literatura africana de expressão portuguesa; Luandino Vieira; Narrativa tragicômica, A cidade e a infância; Luuanda.