Diálogo de Saramago com a Bíblia - Leão, Maria Luíza (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2013)
Este estudo analisa a obra O evangelho segundo Jesus Cristo, na qual José Saramago, um dos mais representativos escritores da ficção portuguesa contemporânea, através de sua narrativa densa, se propõe a fazer uma releitura da Bíblia, criando, desse modo, um novo evangelho, no qual, através da voz onisciente de um narrador, mantém como autor Jesus Cristo. Palavras-chave: José Saramago. Literatura portuguesa. Intertextualidade. Paródia.