Memória - de Oliveira, Karine Correia dos Santos; Leite, Maria Alzira; Duarte Silva, Priscilla Chantal (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2013)
Pretende-se mostrar neste verbete diferentes concepções do conceito de memória, contemplando, ainda, aspectos ligados a sua constituição e o seu funcionamento. Para isso, há um levantamento sucinto das principais abordagens dessa temática, partindo das vertentes filosóficas e psicológicas até a uma abordagem mais discursiva. A expectativa é de que o estudo possa colaborar na formação e prática de professores, no que diz respeito à compreensão – ou à problematização – das diferentes linhas teóricas sobre memória. Palavras-chave: Memória. Formação. Prática de professores.