Consultores gramaticais e visão da língua portuguesa: consenso ou desacordo? - Cruz, Edson Braz Carvalho (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2016)
Este trabalho tem o objetivo de estudar os consultórios gramaticais hospedados em dois blogs e um site na internet. A proposta é investigar, por meio do arcabouço teórico da análise do discurso, como se processa a interação entre consultores (professores/linguistas) e consulentes (leitores/internautas) acerca de dúvidas sobre o uso mais adequado da Língua Portuguesa. Constatou-se que esses consultórios gramaticais podem ser bastante úteis para o trabalho dos revisores de textos. Palavras-chave: Revisão de textos. Consultórios gramaticais. Internet. Usos da Língua Portuguesa.