Análise do discurso e psicanálise: diálogos (im) possíveis? - Batista-Soares, Jaqueline dos Santos (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2016)
Este artigo tem como objetivo refletir sobre a interdisciplinaridade entre a Psicanálise e a Linguística, enfocando a Escola francesa de análise do discurso, fundada por Michel Pêcheux. Essa escola de análise do discurso foi o primeiro campo da linguística a se apropriar dos estudos da Psicanálise, sobretudo, os estudos de Lacan sobre o sujeito. As reflexões aqui propostas neste trabalho foram desenvolvidas a partir de Michel Pêcheux e de produções atuais de psicanalistas ou de linguistas. Palavras-chave: Análise do discurso. Psicanálise. Freud. Sujeito.