A (des)medida do amor na contemporaneidade: Uma reflexão formal sobre a obra Compêndios de amor - Souza, Bruno Henrique Muniz (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Este artigo busca analisar a obra Compêndios de amor, de Kaio Carmona (2013), tendo em vista o diálogo proposto pelo escritor com o cânone da poesia ocidental. Por essa perspectiva, o presente trabalho pretende demonstrar em que medida o exercício poético empreendido por Carmona (2013) pode ser entendido como uma forma de atualização da tradição poética a qual o poeta busca pertencimento. Assim, a temática do amor e a consagrada estrutura do soneto surgem na tessitura poética como um ponto de tensão, tanto no que se refere à dualidade entre conteúdo e forma, quanto em relação ao próprio surgimento da voz desse autor, ainda estreante na cena literária contemporânea, e que evoca nomes consagrados da literatura brasileira, tais como Vinícius de Moraes e Carlos Drummond de Andrade.