UMA ABORDAGEM DA LEITURA NO ENSINO/APRENDIZAGEM À LUZ DO DIALOGISMO E SUAS MANIFESTAÇÕES - Vitorino, Glória Dias Soares (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Tendo o sujeito, o texto e a leitura sob o foco de concepções sociointeracionistas de linguagem desenvolvidas por Bakhtin e alguns de seus seguidores, o presente trabalho tem como objetivo analisar questões relativas ao processo de formação de leitores competentes nos espaços institucionais de educação formal, em situação de ensino/aprendizagem.