ENTRE A METONÍMIA E A METÁFORA: UM OLHAR DE FRONTEIRAS SOBRE VINTE E ZINCO DE MIA COUTO - Lima, Flávio Lourenço Peixôto (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
Este estudo pretende discutir de que forma as fronteiras entre ficção (metáfora) e memória (metonímia), na obra Vinte e zinco, de Mia Couto, contribuem para a compreensão do projeto de nação que se delineia no romance. Muito mais do que uma narrativa para comemorar uma data, o texto se apresenta como uma representação de linguagem, capaz de compor um painel crítico que remonta à reconstrução das raízes culturais de Moçambique.