INTELECTUAIS E MINORIAS EM A EXPEDIÇÃO DE MONTAIGNE - Alves, Henrique Roriz Aarestrup (Cadernos CESPUC de Pesquisa Série Ensaios, 2017)
No romance A expedição Montaigne, de Antonio Callado, o processo de aculturação dos indígenas no Brasil é tratado de maneira singular, através de uma linguagem carregada de humor que, ironicamente, revela a seriedade e a gravidade da situação contemporânea desses indígenas. Nesse contexto, este trabalho pretende identificar e caracterizar alguns intelectuais no romance, analisando suas relações com a minoria indígena.